瀚纳仕发现,在招聘之初提供灵活工作制有利于培养多元与包容的文化

全球招聘专家瀚纳仕发现,灵活工作制是提升多元化的有效工具,也应当在雇佣员工的早期阶段实施。

瀚纳仕人才与文化主管Sandra Henke表示:“一直以来,灵活工作制都并非可自主选择的工作方式,它主要用于帮助重返职场的母亲兼顾工作和育儿的责任,或者是作为员工辛勤工作与保持忠诚的一项福利。”

“为了在企业内实现真正的包容性,灵活工作制应当向所有员工开放,用‘家庭友好型’政策替换‘女性友好型’政策能破除偏见。企业只有将这一性别问题转变为企业问题,才能真正开始解决这一问题。企业需要理解的是,更为灵活的工作方式能提高员工参与度和留存率,并能获得更全面的人才库。多元而包容的企业会在招聘之初就提供灵活工作制的选择,而非聘用员工多年之后。”

根据招聘专家所说,为了保证灵活工作制合理实施,以保障多元化的劳动力,企业必须投入精力,有效地宣扬多样化的工作方式。

“高管和企业领导者是推动职场被忽视群体发展的关键角色,他们需要得知企业提供的福利,积极地向专业人才进行宣传,并以身作则。雇主对多样工作方式的宣扬非常有利于招聘人才,也有益于留存多元而包容的员工。”

“在瀚纳仕,我们相信合适的工作可以改变人的一生,合适的人才可以改变企业。如果企业将部分员工排除在外,这不仅会限制自己的人才库,还会约束发展思维的多元化。结构平衡而井井有条的团队可以为企业做出巨大贡献。它能为全面的人才库打下基础,鼓励创新、思维碰撞以及同事和客户的经验交流。职场多元化和包容性还能提高员工忠诚度、加深员工对公司的信任、并延长员工留任时间。因此,这对企业来说大有裨益。这不仅让企业的员工群体得以扩展,也能让企业本身茁壮发展、卓有成效。”